Nos producteurs locaux

Articho’loko a pour but de travailler avec un maximum de producteurs locaux, installés en Saône-et-Loire et dans les départements limitrophes. Qu’ils soient maraîchers, producteurs de viande, de miel, de confiture ou de savons artisanaux, nous avons à cœur de promouvoir leurs produits et de les rémunérer au plus juste. Pour nous, ils ne sont pas seulement des fournisseurs mais des personnes avec qui nous établissons un véritable lien. Vous aurez également l’occasion de les rencontrer et d’échanger avec eux à travers notre journée portes ouvertes ou des visites de leurs exploitations/lieux de production.

Qui sont-ils ?

  • Fred Frega, des Jardins de la Reure : maraîcher bio installé à La Chapelle-Saint-Sauveur (71).
  • Adeline Simon et Anne-Sophie Charles des Jardins de la guinguette : maraîchères bio basées à Mouthier-en-Bresse (71). Elles produisent également des sirops aux goûts originaux (lavande, romarin, agastache…).
  • Lena winckler, jeune maraîchère installée à Sens-sur-Seille (71).
  • Elan jardin, association de réinsertion professionnelle basée à Nance (39) qui, à travers un jardin biologique, produit des confitures et gelées. Elan jardin fait partie du réseau Cocagne et nous fournit également des jus de fruits bio produits dans le Doubs (25).
  • Akila Truffet, savonnerie Lauralep : productrice de savons d’Alep bio (selon la recette traditionnelle) basée à Chatenoy-en-Bresse (71).
  • Olivier Masué, producteur de viande charolaise bio à Chapelle-Voland (39), en conversion bio.
  • Jean-Paul Krach, brasseur bio installé à Asnans-Beauvoisin (39).
  • Christian Picard, producteur de poulet et d’agneau bio à Chapelle-Voland (39).
  • Mickaël Haury, apiculteur à Frangy-en-Bresse.
  • Benjamin Waber, ferme de Visargent à Sens-sur-Seille : tisanes bio.
  • Philippe Chollet, producteur de petits fruits bio et éleveur de vaches jersiaises (production de lait cru bio) à Authumes.
  • Denis et Françoise Colson, producteurs de jus de pommes, fruits et éleveurs de moutons, le tout en bio.
  • Druydès, fabrication artisanale de shampoings solides naturels et zéro déchet à Dijon.
  • Stéphane Boulet, producteur d’huiles bio à Frangy-en-Bresse.
  • Olivier Brocot de La goutte d’or du Plateau, producteur bio d’huiles, purées de noisettes, purées d’amandes, amandes concassées, etc.
  • Cédric Rodrigues, L’herbe folle, confectionne en bio à Balaiseaux (39) des confitures, sirops, condiments crées avec des plantes sauvages ou fruits du verger.
  • Domaine des Ronces, vin bio du Jura.
  • La Charette bleue, producteurs de savons bio au lait d’ânesse à Serley (71).